Новости дня

10 самых ярких ЛГБТ-персонажей в играх

Скажи, кукушка, сколько ЛГБТКу осталось?


С тяжестью на сердце приступает автор к написанию данного материала. Что здесь скажешь? Деды воевали, а нам приходится изыскивать 10 самых достойных LGBTQ-персонажей игр. Таков он, измельчавший дух времени. Но ничего не поделаешь: “Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть”. Проще говоря, редакционное задание получено, и надо приступать к его выполнению. Придётся засунуть своё ИМХО… куда подальше, и рассказать вам о геях, лесбиянках и прочих трансгендерах, коих нынче полно развелось на виртуальных пространствах. Хоть сезон охоты открывай, как в мультфильме про Баггза Банни.

С тяжестью на сердце приступает автор к написанию данного материала. Что здесь скажешь? Деды воевали, а нам приходится изыскивать 10 самых достойных LGBTQ-персонажей игр. Таков он, измельчавший дух времени. Но ничего не поделаешь: “Партия сказала - надо, комсомол ответил - есть”. Проще говоря, редакционное задание получено, и надо приступать к его выполнению. Придётся засунуть своё ИМХО… куда подальше, и рассказать вам о геях, лесбиянках и прочих трансгендерах, коих нынче полно развелось на виртуальных пространствах. Хоть сезон охоты открывай, как в мультфильме про Баггза Банни.


1. Tracer - Overwatch

Помните эту скандальную историю с возмущённым отцом из 2016-го года? Папашу до глубины души потрясла победная поза Трейсер в бета-версии Overwatch: чему эта легкомысленная британская вертихвостка посмела учить его ненаглядную малолетнюю дочь, а!? Blizzard быстро выпилили позу от греха подальше, впоследствии же выяснилось, что всё нормально. Трейсер соответствует новейшим западным стандартам, и учит девушек здоровым однополым отношениям, а не тому, как быть позорным куском мяса для грязных мужиков.


2. Kung Jin - Mortal Kombat X

Гомосексуалисты бывают разные - манерные, ухоженные, метросексуальные, женоподобные и так далее. Но не таков Кунг Дзин из Mortal Kombat X! Этот адепт бесхитростной мужской любви выколет глаза, вырвет череп с позвоночником, раздавит печень и разобьёт коленные чашечки не хуже любого другого бойца потустороннего турнира. По его внешности не скажешь, но несколько строчек диалога выдают истинную природу Кунг Дзина с головой. Да уж, с такими участниками ЛГБТ-парадам никакой полицейский кордон не нужен.


3. Mad Moxxi - Borderlands 2

В Borderlands 2 не один, а целых три персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией. К огромному сожалению, это Сэр Хаммерлок - данный безупречный джентльмен является геем. Несовершеннолетняя Тайни Тина признаётся в любви к Майе, и тут уже разработчики заигрывают с законом, который в этом плане весьма суров. Самый яркий экземпляр - Безумная Мокси, чей образ в своё время не воплотила разве что самая ленивая косплеерша. Хозяйка бара, обладающая сногсшибательной внешностью и отличной фигурой, спит со всем что движется, независимо от пола.


4. Ellie - The Last of Us

Памятный трейлер The Last of Us Part II поверг широкую общественность в шок. Многие геймеры до сих пор пытаются развидеть тот самый поцелуй, но он по прежнему преследует их в ночных кошмарах. Да, Элли оказалась самой что ни на есть заматеревшей лесбиянкой, причём все признаки этого прослеживались задолго до того, как девушка достигла совершеннолетия и отправила на пенсию несчастного Джоэла. В дополнении Left Behind, вышедшем вскоре после первой части, тоже был поцелуй - с темнокожей подружкой по имени Райли.


5. Sam - Gone Home

Саманта - младшая сестра главного героя Gone Home. Чисто физически она в игре не присутствует, однако сюжет выстроен вокруг неё. Читая сокровенные дневники сестрицы, вы постепенно выясняете, что ей приходилось бороться со своей нестандартной сексуальностью. Что поделаешь, ведь греческий остров Лесбос - это не просто географическая локация, а состояние духа. Несмотря на общий достаточно мрачный настрой Gone Home, выясняется, что эта история - со счастливым концом. Саманте удалось убежать от осуждающего общества вместе со своей подружкой.


6. Steve Cortez - Mass Effect 3

Bioware - те ещё борцы за права ЛГБТ, наравне с Blizzard. В первом и втором Mass Effect NPC могли менять ориентацию под давлением Шепарда, однако в третьей части появились убеждённые, прямо-таки непробиваемые гомосексуалисты. Например, пилот Стив Кортез. Если вы играете female-Шепардом, раз и навсегда забудьте о том, чтобы затащить Стива в постель: ваши противные женские прелести его не прельщают. А вот сосисочные вечеринки - по его части. Именно с Кортезом можно затриггерить скандальную “гей-секс сцену”, которая на практике оказывается полуголыми обнимашками двух взрослых мужиков, что тоже весьма и весьма отвратительно.


7. Dorian - Dragon Age: Inquisition

Возможно, самый приятный тип в данном списке. Яркая личность, безупречное воспитание, неплохое чувство юмора и - что немаловажно - высочайший скилл в сфере магии. Дориан не навязывает никому свою гомосексуальность, он просто такой, какой есть. Обязательно возьмите Дориана в пати: мало того, что он в десятки раз интереснее унылого эльфа, так ещё и от других сопартийцев вы наслушаетесь угарных шуток про слишком тщательную полировку магического жезла.


8. Juhani - Knights of The Old Republic

Это самая старая лесбиянка в данном списке - почти такая же старая, как сама Старая Республика. Джедаи не должны знать любви, дабы не сбиться со своего великого пути, однако сексуальных предпочтений никто не отменял. И у Юхани они есть. Нетрадиционные. Что интересно, это одна из самых ранних попыток заигрывания с гомосексуальностью во всей вселенной Star Wars. Кстати, в игре была лазейка, позволяющая противоположному полу ухаживать за Юхани, но затем её пропатчили. Только лесби, только хардкор. И да пребудет с ними Сила!


9. Dr. Jessica Kandel - The Division

Вы думали, Ubisoft остановится лишь на том, что отнимет возможность создать симпатичного женского персонажа? Нет, вот вам ещё и лесбиянки - получите и распишитесь. Доктор Джессика Кендел давала клятву Гиппократа, но если к ней поступит мужчина с диагнозом “терминальный спермотоксикоз”, то ему, пожалуй, придётся умереть. В The Division есть миссия по спасению бывшей жены Джессики - Алексис. Игроки спасали Алексис уже столько миллионов раз, что её после недавнего патча поместили на базу - теперь она в безопасности, поёт рождественские гимны.


10. Soldier 76 - Overwatch

Пожалуй, закольцуем этот рейтинг ещё одним персонажем Overwatch, который буквально на днях вышел из шкафа. Словно гром среди ясного неба: Солдат 76 - гей. Да, этот суровый исполосанный шрамами милитарист, произносящий философские фразы про войну - гомосексуалист. И вы ничего, ровным счётом ничего не можете с этим поделать: сама Blizzard обнародовала сей факт. В связи с чем - небольшая теория. По мере падения популярности Overwatch абсолютно все персонажи будут становиться геями, дабы удержать хотя бы эту публику. Последним падёт Роадхог, этот носитель атрибутов подлинной маскулинности - таких, как гигантский пивной живот и байкерские татухи. И когда это произойдёт - всё, пиши пропало, тушите свет, finita la comedia.
Показать текст
  • 289
  • 360
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий