Новости дня

Доходы российского бюджета перевалили за 20 трлн рублей

Сегодня на портале проектов нормативных правовых актов был опубликован законопроект о поправках в закон о бюджете России на 2019 год, согласно которому Минфин предложил повысить прогнозируемые доходы бюджета с 19,969 трлн рублей до 20,174 трлн рублей.

Ведомство ожидает, что доходы бюджета вырастут несмотря на то, что дополнительные нефтегазовые доходы по новым прогнозам снизятся до 3,176 трлн рублей с 3,369 трлн рублей.

Минфин предлагает увеличить и расходы бюджета с 18,073 трлн рублей до 18,293 трлн рублей.

Прогнозы корректируют в сторону понижения внутренний госдолг России на начало следующего года (до 11,329 трлн рублей) и внешний госдолг (до $64,3 млрд), а объем Фонда национального благосостояния – в сторону повышения (до 8,404 трлн рублей или 8,1% ВВП).

Президент Касым-Жомарт Токаев принял в Нур-Султане премьер-министра Грузии Мамуку Бахтадзе.

Токаев на встрече подчеркнул, что Казахстан является одним из основных инвесторов в экономику Грузии.

"Мы рассматриваем Грузию как дружественное государство, между нами нет каких-либо проблем. Наши делегации активно взаимодействуют и сотрудничают в международных организациях", - приводит Акорда слова Токаева.

При этом президент Казахстана отметил, что грузинская диаспора в стране насчитывает около 60 тыс человек. Он также добавил, что визит Бахтадзе придаст импульс сотрудничеству между государствами.

В свою очередь, Бахтадзе отметил, что народы Грузии и Казахстана связывают многовековые узы дружбы, передает Спутник-Казахстан.

Показать текст
  • 77
  • 177
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий