Новости дня

Россия приступила к испытанием торпеды Судного дня

Россия начала испытания оружия Судного дня – суперторпеды проекта «Посейдон» с неограниченной дальностью действия. Предполагается, что в случае начала ядерной войны такие торпеды в автономном режиме подойдут к побережью США и уничтожат его.

О начале ходовых испытаний торпеды рассказали источники в оборонно-промышленном комплексе России, передает ТАСС. По словам источника уже на лето 2019-го запланированы испытания подводного аппарата. Такой аппарат будет находиться внутри подводной лодки «Хабаровск». Но, так как она пока строится, то пока аппарат будет выстреливаться с испытательного берегового стенда. Ходовые испытания стали возможны после того, как успешно была испытана ядерная энергетическая установка «Посейдона». Эти испытания показали, что все заданные конструкторами характеристики полностью соответствуют требованиям.

Это, прежде всего, неограниченность дальности действия аппарата, а также его скорость 200 км в час под водой. При этом аппарат способен передвигаться на крайне больших глубинах, поэтому его невозможно будет засечь радиолокационными средствами противника. Напомним, что аппарат представляет из себя беспилотную торпеду, которая будет способна перевозить термоядерный боеприпас мощностью до 100 мегатонн, то есть иметь возможность к экстремальному разрушению инфраструктуры противника. Сами США считают, что «Посейдон» может быть ориентирован на разрушение морских баз и стратегических АПЛ. При этом высказывается возможность, что «Посейдон» может подходить к берегам США и наносить максимальный урон прибрежным городам, вызывая, в частности, цунами.

Естественно, ни одна из сторон – ни Россия, ни США – не воспринимает всерьез вопрос о применении такого оружия в обычной или локальной войне. Это один из элементов ядерного сдерживания противника или оружие Судного дня, которое в автономном режиме будет уничтожать территорию США после начала ядерной войны.

У России есть ответ на новое ядерное оружие США

Очень показательно и элегантно то, как США были извещены о возобновлении работ по созданию такой торпеды (первые наработки были созданы еще в СССР в 60-х годах прошлого века). По Первому каналу в эфире новостей было показан сюжет о рядовом, казалось, событии – совещании президента Владимира Путина, посвященную развитию оборонного комплекса. Главной темой этой встречи было развитие США противоракетных систем. В сюжете, где Владимир Путин рассказывает о необходимости паритета сил США и России. Неожиданно на несколько секунд в руках одного из офицеров оказывается четкое изображение подробного плана «Океанской многоцелевой системы «Статус-6», которая потом и будет переименована в «Посейдон». Кадр длится буквально несколько секунд. Но вся необходимая первичная информация на этой схеме была передана потенциальному противнику. Сам же Владимир Путин в этом сюжете подчеркнул, что Россия будет вести работу над системами, которые способны преодолевать любую глубокоэшелонированную систему противоракетной обороны США. Именно таким и является «Посейдон».

Отметим, что буквально накануне весь политический истеблишмент поразило заявление американского адмирала Джона Ричардсона, который призван наносить упреждающие удары по России и Китаю. По факту такой удар, даже нанесенный неядерным оружием означал бы первый и последний шаг к началу полномасштабной ядерной войны между двумя державами. И, как следствие, конец истории человечества.

Показать текст
  • 225
  • 758
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий