Новости дня

В вытрезвители пьяных доставит полиция

Фото: rosgvard.ru

Сотрудникам полиции позволят доставлять перебравших спиртного граждан не только в больницы, но и в вытрезвители, созданные на базе немедицинских учреждений. Соответствующий законопроект перед рассмотрением в первом чтении обсудят на заседании Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции 16 мая.

Авторами документа выступила группа депутатов и сенаторов во главе с председателем Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василием Пискаревым и главой Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским. Авторы отмечают, что по действующему законодательству, доставлять граждан в состоянии алкогольного опьянения полицейским можно только в медицинские организации. При этом уже в 20 регионах России появились специализированные муниципальные учреждения по оказанию помощи гражданам, находящимся в общественных местах в состоянии опьянения и утратившим способность самостоятельно передвигаться.

Такие учреждения создаются как на базе медицинских, так и на базе социальных и других госучреждений. Законопроект предлагает добавить к медицинским организациям «специализированные учреждения», таким образом, устранив пробел правового регулирования и расширив полномочия сотрудников полиции. По мнению разработчиков, такая новация позволит более эффективно защитить здоровье и жизнь граждан от противоправных посягательств, а также позитивно скажется на состоянии преступности.

Показать текст
  • 113
  • 300
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий