Новости дня

Жители России назвали причины, почему не готовы сортировать мусор

Опрос «Левада-центра»

Москва, 15 мая 2019, 12:12 — REGNUM  Половина жителей России (50%) готова сортировать мусос, если баки для раздельного сбора будут находиться рядом с их домом. 16% уже сортируют отходы. Около трети граждан (29%) не готовы к этому. Таковы данные опроса, проведённого «Левада-центром».

Главные причины, по которым респонденты не готовы сортировать отходы у себя дома — «нет времени на это» (36%), «в квартире это неудобно, нет места» (30%), «не видят смысла, потому что всё равно смешают мусор и повезут на свалку» 27% опрошенных.

Также 18% считают, что «отходы должны сортироваться на специальных заводах». 13% брезгуют. 6% заявили, что в доме есть мусоропровод, зачем выходить на улицу. 3% опрошенных не понимают, зачем перерабатывать бытовых отходы.

Опрос проведен 21−27 марта 2019 года по всероссийской выборке городского и сельского населения. Опрошены 1600 граждан старше 18 лет и старше в 137 населенных пунктах в 50 субъектах РФ методом личного интервью.

Как сообщало ИА REGNUM, по данным опроса, 92% жителей России для сохранения экологии готовы сортировать мусор в специальные контейнеры.

На данную тему: Мусорную реформу Подмосковья Воробьёв охарактеризовал русской пословицей

Показать текст
  • 320
  • 429
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий