Новости дня

Грузия отказалась от кабального еврокредита

Парламент Грузии решил отказаться от кредита Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в 100 млн евро, - сообщила пресс-служба грузинского парламента.

В обнародованном бюллетене заседания аграрного комитета парламента говорится, что что депутаты рассмотрели представленное правительством страны на ратификацию соглашение "Об освобождении от финансового соглашения между Грузией и EIB "Цепь производства/переработки/и реализации сельскохозяйственной продукции Грузии" и выслушали выступившего по данному вопросу замминистра финансов Георгий Какауридзе.

"Несмотря на усилия министерства сельского хозяйства, коммерческие банки Грузии не смогли взять на себя обязательства валютного риска. В результате процент по кредиту в евро для фермеров получался непосильным и нецелесообразным - 8-9% годовых. Поэтому правительство приняло решение отказаться от выделенного кредита", - сказал Какауридзе, передает abc.az.

Напомним, финансовое соглашение было подписано в 2016 году. Сейчас изыскивается возможность для реализации нового проекта в рамках этой суммы, и речь идет о проекте развития мелиорационной инфраструктуры, - добавил замминистра.

Рауль Арашуков, советник гендиректора компании "Газпром межрегионгаз", подозреваемый в хищении газа на 30 млрд рублей и создании организованного преступного сообщества, останется под арестом: Мосгорсуд постановил оставить без изменения постановление суда первой инстанции, а жалобу защиты - без удовлетворенияю

Как заявил представитель следствия, что только содержание под стражей позволит собрать улики по делу и обеспечить интересы правосудия. По его мнению, у Рауля Арашукова есть достаточные финансовые и административные ресурсы, которые могут позволить ему скрыться или оказать давление на свидетелей, - передает "Это Кавказ".

Защита Арашукова-старшего просила об изменении ему меры пресечения на домашний арест, мотивируя тем, что это "добропорядочный гражданин с незапятнанной репутацией" и нет "никаких оснований для содержания его в СИЗО".

Напомним, 7 февраля Мосгорсуд признал законным арест сына Рауля Арашукова, сенатора Рауфа Арашукова.

Показать текст
  • 349
  • 680
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий