Новости дня

10 историй из «Игры престолов», по которым можно сделать качественные игры

Этой вселенной срочно нужна пачка интересных видеоигр.


Восьмой сезон «Игры престолов» начался, и все внимание зрителей приковано к нему. Фанаты в ближайшие полтора месяца станут наблюдать за финальными эпизодами саги. Книги вместе с сериалом раскрыли невероятно проработанную вселенную, которая почему-то обделена вниманием в игровой среде. Можно вспомнить не слишком удачную Game of Thrones: The Roleplaying Game, выделившуюся только сюжетом от Джорджа Мартина, проходную стратегию Genesis и проект от недавно почившей студии Telltale. Накануне старта восьмого сезона сериала появилась ещё браузерная игра по вселенной, но это все то. Геймеры жаждут масштабных проектов, которые отлично дополнят книги и сериал. В изложенном материале мы упомянули десять историй, подходящих для игровых адаптаций и пофантазировали над потенциальными проектами.

Восьмой сезон «Игры престолов» начался, и все внимание зрителей приковано к нему. Фанаты в ближайшие полтора месяца станут наблюдать за финальными эпизодами саги. Книги вместе с сериалом раскрыли невероятно проработанную вселенную, которая почему-то обделена вниманием в игровой среде. Можно вспомнить не слишком удачную Game of Thrones: The Roleplaying Game, выделившуюся только сюжетом от Джорджа Мартина, проходную стратегию Genesis и проект от недавно почившей студии Telltale. Накануне старта восьмого сезона сериала появилась ещё браузерная игра по вселенной, но это все то. Геймеры жаждут масштабных проектов, которые отлично дополнят книги и сериал. В изложенном материале мы упомянули десять историй, подходящих для игровых адаптаций и пофантазировали над потенциальными проектами.

1. История Безликих

Впервые о членах тайной организации убийц зрители «Игры престолов» узнали во втором сезоне, когда Якен Хгар помог Арьи Старк сбежать их Харренхола. В сериале также показано обучение младшей дочери Нэда в ордене, но о его структуре почти ничего не известно. Многоликие поклоняются Богу Смерти, их боятся все жители Браавоса, они меняют внешний вид, и на этом факты заканчиваются. А представьте себе экшен, демонстрирующий эпоху зарождения организации. Главным героем мог стать юный ученик, который выполняет приказы на убийство по всему западному побережью Эссоса. В ходе прохождения пользователи смогли бы узнать, почему в ордене так мало членов и другие тайны.

2. Восстание Роберта Баратеона


Если прочитать цикл «Песнь Льда и Пламени» или посмотреть сериал, несложно заметить, сколько внимание уделено восстанию Роберта Баратеона. Будущий правитель вместе с Нэдом Старком свергнул «безумного короля» Эйриса. Но об этом только упоминают разные персонажи. В диалогах часто говорят об осадах Штормового Предела, битве на Трезубце, а еще показали несколько флешбэков. Хотелось бы принять участие в этой войне самостоятельно? Конечно же, да! И желательно в качестве руководителя какого-то из отрядов. Разработчикам даже необязательно делать масштабные баталии, лишь грамотно выстроить историю персонажа со своими задачами в ходе войны. Пускай будут линейные уровни с минимальными ответвлениями, но обязательно интересной боевой системой и разнообразием миссий во всех частях Вестероса.

3. Противостояние Первых Людей и Детей Леса


Чтобы больше узнать об этом конфликте, необходимо внимательно читать легенды из вселенной «Игры престолов». Известно, что Дети Леса были самыми древними обитателями Вестероса, пока на континенте не появились Первые Люди. Они рубали деревья, что привело в ужас коренных обитателей. Началась война и именно ее можно взять за основу будущей игры. Желательно сделать двух героев, по одному c разных сторон конфликта, реализовать сюжет с выбором и привязать к основному противостоянию. Пускай решения в ходе миссий влияют на концовку и условия завершения войны. В идеале, не помешал бы открытый мир, ведь многим интересно взглянуть на континент с минимальными следами цивилизации.

4. Жизнь Манса Налетчика


Что мы знаем об этом персонаже? Он сбежал из Ночного Дозора, объединил племена одичалых и собирался выдвинуться на юг. Но в сериале и книгах не раскрывается мотивация героя. Почему Манс отрекся от своих братьев в черном? Как ему удалось стать королем за стеной? Игра с таким протагонистом могла бы пролить свет на эти детали. На руку сыграет романтика севера и стены, а также постоянная опасность в виде Белых Ходоков. Согласитесь, многие любят «Игру престолов» именно из-за этих оригинальных зомби.

5. Завоевание Вестероса Эйнаром Таргариеном


Эйнара считают одним из самых великих королей Вестероса. Он основал крепость на Драконьем Камне и со своими сестрами начал путь к завоеванию королевства. Конечно, без верных и могущественных драконов у него ничего бы не получилось. В книгах немного сказано об этой войне, а для игры сюжет более чем подходящий. Главной героиней стала бы Рейнис, сестра Эйнара, ведь сейчас пошла мода на женских протагонистов. Если правильно выстроить историю трудностей завоеваний, рассказать о колоритных персонажах и добавить полеты на драконе, то можно лепить наклейку «хит» и собирать деньги от восторженных фанатов.

6. Интриги в ордене красных жрецов


Наверное, самой таинственной и привлекательной организацией в «Игре престолов» является этот орден. Его жрецы поклоняются Владыке Света, Рглору, который наделяет их великой силой. Это доказала Мелисандра при рождении тени, убившей Ренли Баратеона, она же воскресила Джона Сноу. А Торос из Мира неоднократно возвращал из загробной жизни Берика Дондарриона. Стоит только создать игру с сюжетом, который рассказывает подробности о целях ордена, деятельности самых мощных красных жрецов, раскрыть несколько тайн Рглора и проекту гарантирован успех. А еще лучше показать историю основания организации, поставив главным героем молодого жреца, который предаст Владыку Света из-за какой-то страшной тайны.

7. Последний из «драконов»

Так называли Рейгара Таргариена, сына «безумного короля» Эйриса II. В первых сезонах о нем часто упоминал Роберт Баратеон, который убил персонажа в сражении на Трезубце. Тогда все считали, что наследник престола украл Лиану Старк, а позже надругался над ней. Но все было немного иначе, о чем потом рассказал Бран Старк. О жизни этого персонажа можно сделать интересное интерактивное кино. Фанатам было бы любопытно взглянуть, как Рейгар справлялся с безумием отца и почему он не рассказал всю правду об отношениях с Лианой? В игре желательно создать разветвленный сюжет, влияющий на судьбы разных персонажей. Конечно, финал истории заранее известен, но при правильно расставленных акцентах на это никто не обратит внимание.

8. Восстание рабов Волантиса


Волантис — самый старый из девяти вольных городов Эссоса. Эти полисы славятся использованием рабов в повседневной жизни. Хозяева не считают их людьми, обращаясь как со своей собственностью, и наказывают за любую оплошность. Волантис отличается огромными размерами, а за его станами присутствуют тысячи рабов. Понимаете, к чему это все? Люди не могут терпеть вечно, рано или поздно начинается восстание. Именно о нем следовало бы рассказать в игре. Пользователи принимают роль предводителя, начальные миссии показывают всю несправедливость жизни людей в Волантисе. Затем начинается подготовка, рабы с большими усилиями отвоевывают один из районов и укрепляются в нем. Только не нужно делать подобие Mafia 3 со скучными миссиями. Это все еще должна быть история одного человека, а для разнообразия следует добавить элементы стратегического планирования с освобождением людей, штурмами арсеналов с оружием и тому подобное.

9. Борьба магов Асшая


О самом дальнем городе Эссоса почти ничего не известно. Игровые разработчики могут дать свободу творчеству, реализовав мрачный полис, где все построено на магии, оккультизме и поклонению злобным богам. В Асшае есть несколько группировок колдунов, пускай между ними идет борьба за власть. Главным героем выступит молодой заклинатель, который отказывается использовать темные чары. Из-за этого его не презирают в собственной общине, а войну он использует ради изменения города. Мрачная история о том, как идеалист, выбирая между злом и еще большим злом, пытался исполнить свою мечту. Такое бы обязательно вызвало резонанс среди фанатов «Игры престолов» и остальных геймеров, которые любят мрачное фэнтези.

10. Деятельность братства без знамен


Когда началась Война пяти королей, ставшая основой первых сезонов «Игры престолов», крестьяне всех мастей объединились под руководством лорда Берика Дондарриона и красного жреца Тороса из Мира. Их организация стала называться братство без знамен, ведь люди в ней хотели просто выжить. В потенциальной игре можно подробнее рассказать об основании группировки, наборе людей, сражениях против Григора «Горы» Клигана и тому подобное. А главным героем пускай будет сын ремесленника, родителей которого жестоко убили. Ему плевать на королей, парень вступает в братство с одной целью — отомстить обидчикам и ради этого готов пройти тяжелый воинский путь.
Показать текст
  • 129
  • 246
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий