Новости дня

10 новых игр, которые могут показать на TGA 2018

Популярность The Game Awards растёт, важность анонсов - тоже.


E3 стремительно теряет популярность, а The Game Awards, наоборот, также быстро её набирает. Это похоже на два пассажирских лифта в небоскрёбе: оба выполняют схожие функции, но движутся в диаметрально противоположном направлении. В общем, вы уже поняли: TGA перетягивает на себя одеяло хайпа. До церемонии The Gaming Awards 2018 остаются уже часы, а не дни, и мы в Gmbox решили собрать воедино все слухи и предположения о том, какие громкие презентации могут пройти в рамках этого мероприятия. Приготовьтесь к погружению в потоки чистой теории и незамутнённого хайпа.

E3 стремительно теряет популярность, а The Game Awards, наоборот, также быстро её набирает. Это похоже на два пассажирских лифта в небоскрёбе: оба выполняют схожие функции, но движутся в диаметрально противоположном направлении. В общем, вы уже поняли: TGA перетягивает на себя одеяло хайпа. До церемонии The Gaming Awards 2018 остаются уже часы, а не дни, и мы в Gmbox решили собрать воедино все слухи и предположения о том, какие громкие презентации могут пройти в рамках этого мероприятия. Приготовьтесь к погружению в потоки чистой теории и незамутнённого хайпа.


1. Новый геймплей Death Stranding

Три кинематографических тизера лишь доказывают гениальность Хидео Кодзимы, но “геймплей”, на который расщедрилась Sony, честно говоря не очень. Модифицированный движок Horizon Zero Dawn выглядит фантастически, но ролик бессодержательный. Норман Ридус с дронами-носильщиками или с мумией в синтетической материи - это, конечно, круто. Но есть ли в Death Stranding хоть что-то кроме ходьбы? Инсайдеры утверждают, что на TGA 18 Sony покажет непосредственно игровой процесс, по которому можно будет составить впечатление о проекте. Правда, без самого Хидео Кодзимы вероятность этого крайне мала.


2. Возвращение Bioshock

Bioshock является, пожалуй, вторым культовым сюжетным шутером после Half-Life. Тем не менее, к третьей части популярность франшизы уже была не на высоте.После Bioshock Infinite студию Irrational Games расформировали, а права на торговую марку Bioshock остались у 2К. Такую популярную франшизу убить просто не могли. Кто-то где-то наверняка работает над новым Bioshock по указке крупного издателя, пускай и без Кена Левина. И где объявить об этой работе, как не на The Gaming Awards 2018?


3. Презентация новой супергеройской игры от Rocksteady

С момента релиза последнего Batman из серии Arkham прошло более трёх лет: казалось бы, уже пора явить миру нечто новое. Все знают о том, что студия Rocksteady все эти годы работает над большим секретным проектом и не допускает никаких утечек. Совсем недавно представители студии заявили, что это НЕ Супермен, а также подчеркнули, что от TGA 2018 геймерам нечего ждать в плане их творчества. Инсайдеры считают, что это двойная ложь: Rocksteady будет на TGA, и покажет как раз-таки нового Супермена.


4. Тизер игры во вселенной Avengers от создателей Tomb Raider

Никуда не расходимся, остаёмся в супергеройской теме. Crystal Dynamics под крылом Square Enix вот уже несколько лет делают игру про Мстителей. Здесь с утечками всё обстоит настолько же тяжко для геймеров и безукоризненно для издателя, как и в случае Rocksteady. Неизвестно даже, поддался ли разработчик влиянию модного мультиплеерного тренда, или всё-таки изначально делал заточенный под одного игрока сюжетный опыт, нечто вроде нового Spider-Man от Insomniac. Не исключено, что карты будут наконец-то раскрыты в ходе TGA 2018.


5. Первый геймплей Metroid Prime 4

Франшизу Metroid часто называют “третьей опорой Nintendo” - после Mario и Zelda. Работа над полноценным продолжением Metroid, которого мир не видел уже более 10 лет, уже идёт: Nintendo год назад показала соответствующий тизер. Но геймплей - это, конечно, недопустимая роскошь. Сам Реджинальд Фис-Эме, президент Nintendo of America, недавно вылил ушат холодной воды на всех ждунов: якобы, в ближайшее время новостей по Metroid ждать не стоит. И тем не менее, времени прошло уже порядочно, и геймеры нуждаются в очередной порции хайповой подкормки. Которой - не исключено - станет конкретный геймплей.


6. Первый геймплей Bayonetta 3

Здесь может быть разыгран ровно такой же сценарий, как и в случае с Metroid Prime 4. Первая Bayonetta была мультиплатформенной игрой, которая в прошлом году даже добралась до ПК, если быть точным - до Steam. Вторая, с точки зрения Nintendo, исправилась, став эксклюзивом для Wii U и затем Switch. Третья, если верить тизеру, так и останется эксклюзивом для платформы японской компании. Однако в тизере кроме луны и цифры 3 больше ничего нет, при этом Nintendo нужно поддерживать общественную заинтересованность в проекте. Некоторые считают, что это может означать геймплей на TGA 2018. Это будет исторический прецедент.


7. Официальный reveal Dragon Age 4

Electronic Arts нужно восстанавливать свою репутацию, причём срочно. Этот издатель способен выпускать по настоящему качественные игры и даже бессмертные хиты - просто в последнее время это не чувствуется. И “последнее время” растянулось уже на пару лет. Рана от Mass Effect: Andromeda в сердцах большинства геймеров ещё не затянулась, и ЕА вряд ли сейчас будет экспериментировать с космической франшизой, погруженной в стазис. А значит, остаётся только Dragon Age - тем более, что Inquisition вышла уже более 4 лет назад, а сам факт работы над продолжением официально подтверждён.


8. Crash Team Racing

В случае данного предположения есть даже доказательства. Activision разослала ютуберам, блогерам и прочим инфлюэнсерам странное напоминание: карточку с надписью “проникаем на Game Awards 6-го декабря” и пару оранжевых пушистых игральных костей. Каждый автолюбитель знает, что подобного рода безделушки вешаются на зеркало заднего вида, а игроманы в курсе, что оранжевый - цвет сумчатого койота Крэша. На фоне феноменального успеха N.Sane Trilogy легко предположить, что следующей в очереди на ремастер стала Crash Team Racing, которую якобы и должны представить на TGA 2018.


9. Трейлер Mortal Kombat XI

Релиз супергеройского файтинга Injustice 2 состоялся свыше двух лет назад. Студия NetherRealm с тех пор переключилась на Mortal Kombat XI, и учитывая, насколько формула уже отполирована, широкая публика ожидала полноценный геймплейный трейлер нового Mortal Kombat на Е3 2018. Но этого, вопреки всем ожиданиям, не произошло. Пока что нечего показывать, или разработчики учли фактор падения популярности Е3 как таковой? Скорее второе. Теперь диванные эксперты делают столь же верную ставку на TGA 2018.


10. Новый постъядерный Far Cry

Буквально за сутки до TGA 2018, Ubisoft поделилась со страждущим миром отличным тизером: ядерный взрыв разносит в клочья традиционный midwestern ландшафт США. Давайте сначала озвучим скучную версию: в Far Cry 5 есть и такие пейзажи, и даже угроза детонации ядерной боеголовки, так что речь может идти всего лишь о крупном DLC для пятой части франшизы. А теперь - куда более интересный вариант: Ubisoft делает новый постъядерный Far Cry (о чём и заявлено в ролике, но мало ли...), и собирается показать тизер - или даже геймплей - на TGA 2018. На наш взгляд, самое время. После фиаско Fallout 76 кто-то обязан поднять и нести дальше знамя сюжетного полураспада.
Показать текст
  • 390
  • 633
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий