Новости дня

В США людям угрожает опасная собачья болезнь

Обычные симптомы простуды при неправильном лечении приводят к инвалидности.

В США опасная собачья болезнь может перейти на людей. Медики подняли тревогу после того, как несколько владельцев приобрели зараженных питомцев в округе Мэрион, сообщает ScienceAlert. Точное количество заболевших не называется, однако многие приюты в целях профилактики уже объявили карантин.

У животных симптомы болезни отсутствуют, пробы на бруцеллез отрицательные, поэтому ветеринары подозревают, что перед продажей предыдущие хозяева могли накачать собак антибиотиками. А это может привести к переходу заболевания в хроническую стадию.

Бруцеллез собак является крайне заразной болезнью, возбудитель которой принадлежит к роду Бруцелл. Это круглые малоподвижные бактерии. Они содержатся в физиологических жидкостях, а переносят их обычно мухи.

Наиболее серьезными осложнениями являются нарушения репродуктивной функции питомцев вплоть до полного бесплодия. Симптомы заболевания выражены слабо, обычно похожи на рядовое недомогание.

Самая главная задача для местных ветеринаров сейчас – не допустить заражения бездомных собак, потому что тогда ситуация выйдет из-под контроля. Заболевших питомцев в приютах, как правило, усыпляют, поскольку эффективного целенаправленного лечения не существует.

У человека обычные симптомы тоже похожи на простуду. При правильном лечении можно избежать осложнений, но несвоевременная диагностика бруцеллеза и отсутствие нужной терапии в 3-5% случаев приводят к инвалидности.

Ранее «МИР 24» писал, почему бешенство напоминает вирус зомби.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Читайте также:

  • В Австралии могут ввести комендантский час для собак и кошек
  • Прогулки с собакой снижают риск преждевременной смерти
  • «Лохматые врачи»: в Кыргызстане детей с болезнями ЦНС лечат собаки
Показать текст
  • 394
  • 686
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий