Новости дня

Трава-лекарь: ученые назвали растение от 50 недугов

Википедия / Convallaria majalis">
Речь идет об известной всем траве – чабрец (тимьян). Растение является эффективным антисептиком и противовирусным средством, его считают природным антибиотиком.

Известная трава чабрец (тимьян) способна вылечить от пятидесяти заболеваний, заявляют ученые. Она является сильным антисептиком, отличным противовирусным и обезболивающим средством, пишет «Вечерняя Москва». 

Траву считают природным антибиотиком. Тимьян может оказать существенную пользу в борьбе с гриппом, стрептококком, а также грибками рода candida. Выяснилось, что чабрец убивает опасные микроорганизмы и укрепляет иммунитет. Кроме того, растение помогает выводить шлаки и формировать лейкоциты. Масло из тимьяна может справиться со стафилококком и убить до 90% вирусов.

Помимо прочего, средство снимает усталость, помогает от депрессии и улучшает память. Летом с помощью травы можно избавиться от зуда после укуса насекомых. А тем, кто страдает от артрита и подагры, рекомендуется делать примочки на основе чабреца.

Ранее ученые из Венского медицинского университета пришли к выводу, что силибинин, который является основным лекарственным компонентом расторопши, обладает противовирусным действием и способствует избавлению от гепатита С.  Открытие авторы признали случайным. В ходе клинического испытания они собирались проверить совсем другую гипотезу о антиоксидантных свойствах силибинина. В ходе этих опытов и проявился противовирусный эффект одноименного препарата.

Читайте также:

  • Эксперты рассказали о пользе регулярного потребления грибов
  • Раскрыта неожиданная польза орехов для беременных женщин
  • Из сибирских растений создали наноантибиотик для лечения тяжелых ран
Показать текст
  • 496
  • 150
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий