Новости дня

«Ещё один ручеек денег в сторону»: об идее с платными перекрёстками

Организация платных перекрёстков в России — «ручеёк» для подпитки коррупционных схем, считает эксперт

Барнаул, 16 апреля 2019, 07:40 — REGNUM  Предложение об организации платных перекрёстков в России вроде бы направлено на борьбу с пробками, но в реальности всё может оказаться сложнее, отметил алтайский общественник, основатель Школы реальной политики Константин Емешин, комментируя корреспонденту ИА REGNUM предложение Национальной технологической инициативы «Автонет».

"К сожалению мой опыт автомобилиста был краток — всего два года. И после аварии я избавился от машины и вряд ли могу комментировать проблемы автомобилистов. Но то, что касается проблем финансирования столь огромной и ненасытной отрасли, как дорожное хозяйство, то здесь конечно надо много денег и в истории России и мировая практика изобрела многочисленные способы изъятия денег и у автомобилистов и из налоговых доходов и косвенно из бюджетов различного уровня. Но за последние тридцать лет сталкивался с многообразием коррупционных схем завязанных на дорогах. И это предложение вроде бы направлено на борьбу с пробками, а реально еще один ручеёк денег в сторону», — отметил Константин Емешин.

Напомним, об идее борьбы с пробками посредством введения платных перекрестков сообщает Национальная технологическая инициатива «Автонет». Эксперимент по вынужденную водителей тщательнее планировать маршрут планируется реализовать в рамках проекта «Умный город» в 2020 году. Вероятными городами для отработки данного проекта названы Липецк, Ульяновск и Нижний Новгород.

Показать текст
  • 364
  • 705
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий