Новости дня

Президент Владимир Путин обрадовал российских пенсионеров

Нынешняя сложная экономическая ситуация в России вынуждает власти страны постоянно искать способы экономии средств федерального бюджета, в том числе сокращая некоторые виды социальных расходов. Стоит отметить, что в данных условиях чувствуют на себе меры по экономии и пенсионеры. Как отмечают некоторые экономисты, индексация полностью не компенсирует увеличение цен на услуги и товары первой необходимости.
Невзирая на некоторый пессимизм российских пенсионеров, имеются в плане пенсионного обеспечения и хорошие новости. На днях глава государства Владимир Путин порадовал людей, которые вышли на пенсию. Президент обрадовал военных пенсионеров, когда распорядился произвести индексацию размера их пенсий 1-го января 2018-го года. Сначала власти планировали, что размер пенсий военных и приравненных к ним граждан будут проиндексированы в феврале, однако руководство страны относительно недавно приняли решение сделать это на один месяц раньше.

Как заверили российского президента представители Минфина, в бюджете средства на повышение пенсий военнослужащих уже зарезервированы, и никаких задержек в ходе выплат возникать не будет.

Согласно недавнему решению с первого января 2018 года в рамках индексации будут увеличено пенсионное обеспечение военнослужащих. Кроме военных, к этой категории относятся сотрудники Росгвардии и органов внутренних дел, а также служащие противопожарной охраны.

Безусловно, предстоящая индексация не может не радовать военных, которые закончили свою службу, ведь их материальное состояние улучшится. Однако в то же время представители этой категории граждан нередко указывают на то, что зачастую им отказывают в тех льготах, которые предусмотрены для них в соответствии с законодательством. Также военнослужащие на пенсии опровергают распространяемые сообщения о том, что размеры их пенсионного обеспечения намного больше по сравнению другими категориями пенсионеров.

Решение властей разочаровало работающих пенсионеров, поскольку единственное увеличение их пенсий состоится только в августе 2018-го года и при этом только в соответствии с увеличением их трудового стажа.
Показать текст

lock

Читай новости на заблокир. экране

  • 494
  • 528
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий