Новости дня

Гутенёв предложил отправлять изъятые санкционные продукты в детские дома

Фото: Юрий Инякин / ПГ

Изъятые санкционные продукты можно направлять социально незащищённым группам населения, сказал «Парламентской газете» первый зампред Комитета Госдумы по экономической политике Владимир Гутенёв, комментируя заявление вице-премьера Алексея Гордеева.

Гордеев, который курирует в Правительстве сельское хозяйство, предложил проработать вопрос о дальнейшем использовании санкционной продукции вместо уничтожения, если она пригодна в пищу. Об этом он заявил журналистам в ответ на предложение Роспотребнадзора ввести законодательный запрет на уничтожение изъятых продуктов.

По данным ведомства, за последние три года в России уничтожили более 26 тысяч тонн санкционных продовольственных товаров.

По словам Гутенёва, более рачительно будет не уничтожать продукты, а при соответствующем контроле надзорных и правоохранительных органов употреблять их по назначению.

«Чтобы не допустить корыстного использования этих товаров, можно использовать их для дополнительного социального обеспечения незащищённых социальных групп населения — например, поставлять в детские дома, интернаты и другие социальные учреждения», — сказал Владимир Гутенёв.

Депутат отметил, что организовать этот процесс можно через взаимодействие таможенных органов и регионов. При этом следует учитывать особенности хранения продуктов.

«Одно дело, если это замороженные продукты, другое — консервированные. Единых рецептов и шаблонов здесь быть не может», — заключил парламентарий.

Показать текст
  • 302
  • 89
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий