Новости дня

13-й зарплаты не будет: новогодние премии получат только избранные

Исследование сервиса Rabota.ru показало, что под Новый год россиянам не стоят ждать премий от руководства.

По итогам опроса выяснилось, что лишь 18% российских компаний готовы порадовать всех своих сотрудников новогодними премиями. При этом в исследовании принимали участие 300 работодателей, пишут «Новые Известия» со ссылкой на ТАСС.

Как гласит исследование, еще 24% начальников премируют часть подчиненных, а вот в 58% случаев сотрудники останутся без 13-й зарплаты.

При этом самые крупные декабрьские премии получат работники образовательной сферы  и IT-сектора. Самое скупое руководство, по данным исследователей, – в сферах недвижимости и строительства.

Новогодние затраты

13-я зарплата не помешала бы многим россиянам, поскольку новогодние затраты, согласно исследованию компании Deloitte, составят в этот раз в среднем 16,9 тыс. рублей, сообщает ТАСС.

При этом большая часть денег (47%) будет потрачена на еду и напитки. Остальные 59% затрат – это подарки (42%) и развлечения (11%).

Как отмечают исследователи, 29% опрошенных планируют закупиться презентами во время «черной пятницы», а основная часть участников исследования (68%) собирается совершить новогодние покупки после 15 декабря.

Показать текст
  • 307
  • 767
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий