Новости дня

Адвокат оценил юридические последствия выговора директору Третьяковки

Адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Кирилл Яковлев в беседе с «Известиями» выразил мнение, что в Министерстве культуры поторопились объявить выговор гендиректору Третьяковской галереи Зельфире Трегуловой по результатам проверки инцидента с похищением полотна Архипа Куинджи.

Министерство также посоветовало применить дисциплинарные взыскания по отношению к некоторым сотрудникам галереи — сделать несколько выговоров и освободить от занимаемой должности начальника службы безопасности.

«Вообще, выговоры могут в дальнейшем грозить основанием для увольнения. Появляется еще один выговор за нарушение трудовой дисциплины, еще один и можно уволить. Для увольнения достаточно неоднократных нарушений в течение года. Мое мнение, что преждевременно вынесли выговор директору», — сказал Яковлев.

Адвокат привел случай из практики, когда он восстановил сотрудника на работу в трамвайное депо после увольнения вследствие выговора.

«Ей объявили выговор за то, что водитель трамвая попал в аварию. Не было еще выяснено кто виновник аварии, но ей сразу объявили выговор за ненадлежащий контроль соблюдения правил дорожного движения водителями трамваев. На этом основании мы в суде признали, что выговор был объявлен незаконно и ее восстановили на работу», — заключил юрист.

8 февраля сообщалось, что на выставке работ Куинджи в Третьяковской галерее установили тревожные датчики.

Полотно «Ай-Петри. Крым» Архипа Куинджи было украдено из Третьяковской галереи 27 января. На глазах у посетителей злоумышленник вынул картину из рамы и скрылся, попав при этом на камеры видеонаблюдения. Стоимость произведения искусства оценивается в десятки миллионов рублей, страховая оценка — 12 млн.

Подозреваемый Денис Чуприков был задержан по горячим следам, полотно обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья спустя несколько часов после кражи. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.

31 января обвиняемый в краже картины Куинджи попросил прощения у россиян за свой поступок. В настоящий момент злоумышленник арестован на два месяца.

 

Показать текст
  • 482
  • 95
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий