Новости дня

Ход железным конем: как выгодно купить новый автомобиль

Как вариант можно сдать старый автомобиль в счет нового или воспользоваться программами господдержки. Главное – не забывать о подводных камнях подобных предложений.

В России разгоняется сектор автокредитования. В стране снова запускают госпрограммы льготной покупки машин « Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль». Акции действовали с января по май 2018 года. Они предполагали скидку в размере 10% от стоимости машины для определенных категорий покупателей. После паузы почти в 9 месяцев программы вновь заработали. Корреспондент телеканала «МИР 24» Марина Ермаченкова побывала в салоне и выяснила, как выбрать нового железного друга без ущерба для кошелька. 

Это только коню дареному в зубы не смотрят, а выбирая новый автомобиль, заглядывать нужно и можно не только во все двери, но и про капот с багажником не забыть. Только так, рассказывает директор по продажам одного из московских салонов, можно составить подходящую комплектацию своей новой машины. 

Водительское сидение регулируется, его высота загоняется в память, такая же функция есть и на пассажирском сиденье. Эта функция предназначена, если в семье на машине ездят несколько человек. Если человек ездит один, эта функция не нужна. Цена вопроса – 45 тысяч рублей. Устанавливать электрическое открывание и закрывание багажника нет смысла, если человек редко им пользуется. Цена вопроса – 26 тысяч. 

Дополнительное оборудование – это то, на чем можно хорошо сэкономить. Главное не переусердствовать. Электронику, говорят специалисты, будь то парктроники, а уж тем более «мозг машины» – системы помощи водителю или защиту от угона, лучше ставить в дилерском салоне – родные, с гарантией. Правило «Скупой платит дважды» никто не отменял. За ветреной модой лучше не гнаться. Себе дороже.

«Вряд ли можно получить скидку на совсем новую модель. Можно постараться найти машину, которая сходит со сцены, по хорошей цене», – отмечает автоэксперт Антон Чуйкин.

Как вариант можно сдать старый автомобиль в счет нового или воспользоваться программами господдержки. Главное – не забывать о подводных камнях подобных предложений. 

«Программы господдержки «Первый» и «Семейный автомобиль» позволяют сэкономить 10%. Люди похитрей думают: сейчас возьму, быстренько верну, а 10% останутся при мне. Этот способ сэкономить практически не действует, потому что банки вписывают в договор отказ о досрочном погашении кредита», – поясняет автоэксперт Антон Чуйкин.

Чтобы не забуксовать, выплачивая кредит, специалисты советуют изучить документы, не стесняться просить менеджера расписать ежемесячные траты. Если кредита не миновать – аннуитетный платеж выгоднее дифференцированного. Ежемесячные выплаты в первом варианте неизменны на протяжении всего периода кредитования. Намек на стабильность, учитывая что сам авторынок штормит с начала года. 

«Трафик в салоны упал, потому что цены выросли из-за НДС, плюс производители пересчитывают ценники в январе. По январю цены уже выросли на 5%», – говорит президент ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Олег Мосеев.

Полис КАСКО сразу на три года – дешевле, чем если брать на год. Выгода – от 30 тысяч. Чтобы избежать существенной переплаты, не стоит брать кредит, если на руках нет половины от полной стоимости машины. Или хотя бы 20%.

Вопрос в том, готовы ли вы ждать и копить, или машина нужна здесь и сейчас и вы готовы взять кредит? Эксперты говорят: за скорость придется заплатить. Переплата за машину может быть в полтора, а то и два раза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Читайте также:

  • Размер автокредита в России достиг исторического максимума
  • Как получить автокредит: личный опыт
Показать текст
  • 131
  • 571
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий