Новости дня

10 игровых персонажей, озвученных знаменитыми актёрами

Голоса из кино первой величины.


Озвучка игр знаменитостями - рисковое дело. Например, Rockstar после GTA: San Andreas не приглашает звёзд первой величины, дабы те не подавляли персонажей своими слишком известными голосами. Тем не менее, многие другие издатели не отказывают себе в удовольствии пригласить актёра, которого вы узнаете даже без появления в кадре. Иногда у таких стар перфомансов есть любопытный побочный эффект: публика восторгается голосом, но не догадывается, кто именно является его хозяином. Gmbox расскажет вам о десяти знаменитостях, которые озвучивали видеоигры чуть ли не в режиме инкогнито.

Озвучка игр знаменитостями - рисковое дело. Например, Rockstar после GTA: San Andreas не приглашает звёзд первой величины, дабы те не подавляли персонажей своими слишком известными голосами. Тем не менее, многие другие издатели не отказывают себе в удовольствии пригласить актёра, которого вы узнаете даже без появления в кадре. Иногда у таких стар перфомансов есть любопытный побочный эффект: публика восторгается голосом, но не догадывается, кто именно является его хозяином. Gmbox расскажет вам о десяти знаменитостях, которые озвучивали видеоигры чуть ли не в режиме инкогнито.


1. Halo 4 - Конан О’Брайен и Энди Рихтер
Конан О’Брайен известен геймерам в основном благодаря серии видео Clueless Gamer, где он играет со спортсменами, актёрами, певцами и прочими знаменитостями в игры. По совместительству О’Брайен является ведущим одного из самых популярных вечерних ТВ-шоу в США, что и обеспечивает ему широкую аудиторию. В Halo 4 О’Брайен и его помощник Энди Рихтер озвучивают двух рандомных космодесантников в огромном ангаре. Это своеобразная пасхалка, о которой надо ещё знать. Если подойти и постоять немного, между двумя солдафонами начнётся забавный юмористический диалог.


2. Gabriel Knight - Тим Карри

Gabriel Knight - классический point-and-click квест 1993 года производства. Преамбула этого приключения заключается в том, что молодой писатель, Габриэль Найт, принимается за расследование загадочного убийства - но не бескорыстно, а ради того, чтобы разбудить свою задремавшую музу. Только лишь самые наблюдательные могли разобрать за выспренним говором мистера Найта известного актёра Тима Карри. Да, того самого Тима Карри, который играл злодеев в голливудских фильмах 90-х, а также засветился в многочисленных роликах Command & Conquer.


3. Mass Effect - Сет Грин

В трилогии Mass Effect пилотом “Нормандии” является Джефф “Джокер” Моро. Псевдоним свой он заслужил не просто так: за фасадом циничного шутника скрывается невероятно сложный персонаж. Озвучивает эту неординарную личность никто иной, как сам Сет Грин из “Остина Пауэрса”, причём на протяжении всех трёх частей. Кстати Говоря, мистер Грин также подарил свой голос Крису из Family Guy, так что ему не впервой озвучивать странных гиковских персонажей.


4. Spyro The Dragon - Элайджа Вуд

Как известно, ремастер приключений дракона Спайро не произвёл такого же вау-эффекта, как новые старые похождения Крэша. Как ни крути, а сумчатый койот всё равно популярнее крылатой ящерки. Тем не менее, неоспоримые плюсы у нового Spyro есть - например, в виде озвучки главного героя, которую взял на себя Элайджа Вуд, a.k.a Хоббит из “Властелина Колец”. Он же - маньяк-расчленитель из “Города грехов”, но сегодня эта роль как-то забылась. Кстати, Игнайтуса в Spyro Reignited озвучивает сам Гэри Олдман. “Вы монстр, мистер Зорг. - Я знаю”.


5. Dishonored - Хлои Грейс Мориц

Помните Эмили, дочку убитой королевы из Dishonored? Ту самую, которая в зависимости от концовки нарисует либо картину, полную радости и счастья - либо дядюшку Корво с ножом в руках, по колено в трупах и крови. Вполне возможно, что для вас сейчас это станет сюрпризом, но юную особу королевских кровей сыграла Хлои Грейс Мориц, то есть девочка из “Пипца”. Жаль, что во второй Dishonored, озвучивать повзрослевшую Эмили, её уже не позвали. Возможно, бюджет уже был не тот?


6. Assassin’s Creed - Кристен Белл

В Assassin’s Creed 1, 2, Brotherhood и Revelations имеется специфический персонаж по имени Люси Стиллман. Бедная Люси никак не может определиться с идеологией: вступает в ряды ассасинов, потом бежит к тамплиерам, затем, словно блудный сын, вновь возвращается к ассасинам. Озвучивает эту перебежчицу Кристен Белл - голос Анны из диснеевского Frozen. Белл также можно периодически увидеть в популярных телесериалах, где она играет как второстепенные, так и главные роли - например, в The Good Place.


7. Fallout - Рон Перлман

Культовую фразу “War, war never changes” произносит никто иной, как главный Хэллбой и сын - нет, даже отец - анархии, то есть вожак банды байкеров из телесериала Sons of Anarchy. Рон Перлман. В Fallout: New Vegas он впервые получает имя - Рон-Рассказчик, а в Fallout 4 даже получает роль в кадре. Разумеется, ведущего новостей. Единственная игра франшизы, в которой не засветился Рон Перлман - Fallout: Brotherhood of Steel. Возможно, именно в этот день он полировал свои отпиленные красные рога.


8. Spider-Man: Shattered Dimensions - Нил Патрик Харрис

Только обитатели ядерных бункеров из Fallout могут не знать о сериале “Как я встретил вашу маму” и его главной звезде: Ниле Патрике Харрисе. В Spider-Man: Shattered Dimensions этот комик и ловелас озвучивает сразу трёх разных Спайди из трёх параллельных вселенных, и справляется со своей работой просто замечательно. Spider-Man: Shattered Dimension до сих пор считается одной из самых недооценённых игр во франшизе Человека-паука, однако голос Нила Патрика Харриса здорово её выручает. Legen-wait for it…-dary!


9. GTA: San Andreas - Сэмюэл Л. Джексон

Это уже устоявшаяся голливудская традиция: когда хотят показать очень плохого чернокожего парня - и на это есть бюджет - зовут Сэмюэла Л. Джексона. Rockstar не стала исключением: бюджетируя расходы на San Andreas, компания предпочла не мелочиться. Коррумпированного полицейского, офицера Фрэнка Тенпенни, позвали играть именно Джексона. И тот справился со своей ролью блестяще: сгнивший изнутри коп оказался пострашнее любого мафиози. Но голливудский актёр перестарался: слышали именно его, а не Тенпенни. После этого случая Rockstar предпочитает не звать звёзд Голливуда первой величины.


10. The Elder Scrolls Online - Малкольм МакДауэлл

Звезда “Заводного апельсина” Стэнли Кубрика и даэдрический принц Молаг Бал словно созданы друг для друга. С одной стороны - ультра-жестокий и беспринципный британский гопник, с другой - Поработитель, владыка обмана, жнец душ. В общем, как говорят у них на западе, match made in heaven, то бишь сладкая парочка. Малкольм МакДауэлл действительно очень хорош в амплуа злодеев, поэтому неудивительно, что ZeniMax Media позвали его на роль верховного злодея в своей MMORPG.
Показать текст
  • 287
  • 623
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий