Новости дня

Набиравшую добровольцев на Марс компанию Mars One обанкротилась

NASA">
Создатель громкого проекта Бас Лансдорп заявил, что хочет спасти его, но каких-либо конкретных возможностей не называл.

Суд швейцарского Базеля признал банкротом компанию Mars One Ventures, которая в 2011 году объявила набор добровольцев для отправки их на Марс без возможности вернуться обратно для создания постоянной колонии, сообщает Engadget.

Создатель проекта Бас Лансдорп рассказал, что хочет спасти проект и ищет устраивающее все заинтересованные стороны решение, но деталей не привел.

Напомним, что Лансдорп обещал построить космический корабль и отправить первую партию колонистов в 2022 году. Позднее старт перенесли на 2024-й и 2026-й. При этом сообщений о разработке корабля или каких-либо технологий не появлялось.

Тем не менее компания активно набирала кандидатов в команду колонистов. Они утверждают, что получили сотни тысяч заявок. После нескольких туров были отобраны сто человек, причем, как утверждали сами участники, им пришлось косвенным образом платить за право пройти в следующий этап – покупать товары под маркой Mars One или отдавать гонорар за интервью.

Также проект неоднократно подвергался критике с научной точки зрения. Авторы материалов указывали, что у компании даже в перспективе не может быть никакой возможности для отправки экспедиции и тем более поддержания жизнедеятельности колонии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Читайте также:

  • Первые на Марсе: в российскую экспедицию поверили 40% граждан
  • Mars One отобрала 1000 первых астронавтов для жизни на Марсе
Показать текст
  • 390
  • 208
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий