Новости дня

В Екатеринбурге тренера, который посидел на диване с 7-летней девочкой, посадили на 8 лет

портал Е1

Сегодня Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал фитнес-тренера клуба «Я-Фитнес» Алексея Сушкова виновным в преступлении по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ («Иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста»), который посидел на одном диване с девочкой. Ему назначено наказание — 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года, передает корреспондент Znak.com.

Следствием и судом установлено, что вечером 18 ноября 2017 года подсудимый, находясь в фойе спортивного центра по улице Посадская, совершил действия сексуального характера в отношении 7-летней девочки, также находившейся в данном спортцентре, сообщили нашей интернет-газете в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области. По словам представителей ведомства, в ходе расследования было допрошено более 30 свидетелей, с участием соответствующих специалистов осмотрены и проанализированы видеозаписи с камер наблюдения, установленных в спортцентре, проведен ряд судебных экспертиз (молекулярно-генетическая, психолого-психиатрические).

Как заявила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова, 

«государственным обвинителем в ходе судебных слушаний был представлен исчерпывающий корпус доказательств вины подсудимого в инкриминируемом преступлении. В том числе полная видеозапись с места преступления, которая в силу действующего законодательства и морально-этических моментов никогда не демонстрировалась в публичном пространстве, но в которой четко отражены противоправные действия подсудимого».

«Сегодняшний приговор соотносится с позицией следствия и гособвинения. Тем не менее окончательное решение о целесообразности его обжалования будет принято после всестороннего изучения мотивировочной части решения», — заявила Марина Канатова.

Отметим, гособвинение просило для Сушкова 12,5 года в колонии строгого режима.

В свою очередь сегодня в суде Сушков заявил, что видео, которое бы прямо доказывало его вину, не было, а доказательства строились на домыслах. Были съемки с других камер, показывавших коридор, других сотрудников, заявил тренер. По его мнению, «это была корыстная цель. Я координатор центра и эффективно работал, повышал уровень продаж. Я участвовал в рекламных компаниях. Кому-то было невыгодно, что центр ведет такую деятельность. Сейчас фитнес-центр без моей помощи справляется намного хуже».

Ранее, отметим, жена фитнес-тренера Ольга многократно заявляла, что ее муж свою вину не признает. Также отмечалось, что заявителем по этому делу выступил приемный отец девочки Василий Дьяконов, который является соучредителем конкурирующего фитнес-клуба «Future Fitness».

Показать текст
  • 109
  • 674
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий