Новости дня

Депутат Госдумы призвал принять ответные меры на очередные санкции США

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков призвал принять ответные меры на очередные антироссийские санкции США.

«Именно в эти дни (годовщина воссоединения полуострова с РФ. — Ред.) западные политики считают важным напомнить, что они не признают факта присоединения Крыма и готовы его использовать для политического, экономического и иного давления на нашу страну», — цитирует депутата «РИА Новости» в пятницу, 15 марта.

По его мнению, российские власти должны отреагировать на действия Вашингтона, выработав и применив ответные меры.

Ранее в тот же день Соединенные Штаты расширили антироссийские санкции, внеся в черный список шесть физических лиц и восемь компаний из РФ. Данные ограничения Вашингтон ввел в «координации» с Евросоюзом и Канадой, которые также 15 марта объявили о введении санкций против России из-за ситуации на Украине, в частности в связи с инцидентом в Черном море.

25 ноября три корабля ВМС Украины вторглись в российские территориальные воды в Керченском проливе. Корабли совершали опасные маневры и игнорировали требования погранслужбы ФСБ остановиться.

В результате и суда, и моряки были задержаны. Возбуждено уголовное дело о нарушении госграницы. Моряки признались в ходе допроса, что провокация была преднамеренной. В настоящее время они находятся под арестом в московских СИЗО.

Крым вошел в состав России по итогам референдума в 2014 году. За присоединение к РФ тогда высказались 96,77% жителей полуострова и 95,6% избирателей Севастополя. Москва неоднократно подчеркивала, что процедура прошла в строгом соответствии с международным правом. Украина не признает итогов плебисцита и по-прежнему считает полуостров своей территорией.

Показать текст
  • 489
  • 750
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий