Новости дня

Британские СМИ назвали причину заинтересованности России в золоте

Лондон, 16 апреля. Британские журналисты объяснили заинтересованность России в золоте. Драгоценный металл является одним из наиболее спорных финансовых активов на планете.

В течение продолжительного времени эксперты не могут прийти к общему знаменателю. По словам одних специалистов, золото является единственной истинной формой денег, как отмечают другие, — это бесполезный инструмент для инвестиций.

Как пишет издание Proactiveinvestors, в течение долгих лет золото было источником оценки реальной стоимости денег, однако все изменилось, когда Соединенные Штаты отказались от золотого стандарта в 70-х. Американский доллар стал ключевой мировой резервной валютой без какой бы то ни было поддержки со стороны драгоценного металла.

По слова авторов материала, парадокс заключается в том, что объемы золота, торгующегося на биржах, существенно превосходят количество драгоценного металла, которое есть в распоряжении.

Согласно данным Proactiveinvestors, РФ и КНР в последнее время увеличили золотые накопления, особенно в этом деле преуспела Москва. По мнению британских корреспондентов, российская сторона накапливает золотые фонды из-за того, что металл «высоко котируется в геополитической повестке дня».

Российская Федерация уже использует золото в качестве альтернативы американской валюте. По такому же пути пошли многие другие страны, которые оказались под рестрикциями со стороны Запада.

Читайте ФАН в Яндекс.Новости.

Показать текст
  • 420
  • 274
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий