Новости дня

Пушков объяснил, почему Зеленский отказался признать Крым частью РФ

Алексей Пушков. ФОТО: ПГ / ИГОРЬ САМОХВАЛОВ

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в сети микроблогов Twitter в понедельник оценил заявление кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского о непризнании референдума о воссоединении Крыма с Россией.

Ранее в пресс-службе шоумена заявили, что не считают референдум на полуострове «актом, свидетельствующим о свободном волеизъявлении крымачан».  

«Другую позицию Зеленский занять не может. Это необходимый политический ритуал, чтобы не заподозрили в измене«, — написал Пушков.

При этом он подчеркнул, что отношение штаба Зеленского к проведенному в 2014 году голосованию „несущественно“ для России и крымчан. »Ритуальные пляски и бубны ни на что не влияют», — отметил сенатор.

Второй тур выборов президента Украины состоится 21 апреля. В нем примут участие Владимир Зеленский и нынешний президент Украины Петр Порошенко. По оценке социологов, в настоящее время Зеленского поддерживают 61% избирателей, Порошенко — 24 %

Крым воссоединился с Россией в марте 2014 года после проведения на полуострове референдума, на котором абсолютное большинство избирателей (96,77% от Республики Крым и 95,6% от Севастополя) поддержали данную инициативу. Украина не признала итоги плебисцита и по-прежнему считает полуостров свеой территорией. 

Показать текст
  • 367
  • 195
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий