Новости дня

В Екатеринбурге ОМОН задержал уже 40 человек на акции против строительства храма в сквере

Яромир Романов

В Екатеринбурге, где уже третий день продолжается стихийная несанкционированная акция протеста против строительства храма в сквере у Драмтеатра, ОМОН полностью вытеснил людей из сквера. Как передает корреспондент Znak.com, оставшиеся участники акции сейчас находятся у фонтана.

По последним данным, в ходе акции силовики задержали уже 40 человек. Представители Министерства общественной безопасности, используя мегафоны, требуют от митингующих разойтись.

Напомним, силовики вот уже несколько часов стоят в оцеплении вокруг будущего места строительства храма. Они периодически идут колонной на толпу, сдвигая ее таким образом. Горожане тем временем продолжают скандировать «Это наш город!», «Мы за сквер!». Отметим, что среди задержанных много провокаторов.

В сквере у Театра драмы, напомним, собираются построить храм святой Екатерины. Строительство культового сооружения согласовано градостроительным советом, прошло через процедуру общественных обсуждений и должно быть завершено к 2023 году. Фонд святой Екатерины 25 апреля получил разрешение на строительство.

В ночь на 13 мая строители огородили территорию будущей стройплощадки и поставили строительные вагончики. Вечером того же дня состоялась первая стихийная акция в защиту сквера. Тогда полиция задержала только трех человек, двоих за то, что они были в состоянии алкогольного опьянения, третьего — за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов. 14 мая акция продолжилась. 15 мая горожане также собрались для участия во флешмобе «Включи свет» и зажгли фонарики. 

Показать текст
  • 423
  • 488
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий