Новости дня

Спрос на нефть может рухнуть до 17-летнего минимума - МЭА

В следующем году рынку нефти грозит переизбыток предложения, несмотря на усилия стран ОПЕК+ ограничить его рост. Такой прогноз содержится июльском отчете Международное энергетическое агентство (МЭА).

Договоренность ОПЕК+ продлить сокращение добычи до конца марта 2020 года "регулирует рынок", однако "не отменяет уверенный прогноз о том, что рынок в следующем году будет перенасыщен", говорится в материалах агентства.

Согласно подсчетам экспертов МЭА, если страны ОПЕК сохранят совокупную добычу ниже 30 млн баррелей в сутки до конца первого квартала следующего года, запасы нефти в мире все равно увеличатся на 130 млн б/с.

По прогнозам агентства, спрос на нефть ОПЕК в начале 2020 года может снизиться до 28 млн б/с. До такого уровня добыча ОПЕК не падала с конца 2003 года, отмечает ТАСС.

Рост предложения от стран "не ОПЕК" в следующем году может ускориться до 2,1 млн б/с (в нынешнем - 2 млн б/с), основным драйвером в МЭА называют рост добычи в США.

Работники Следственной службы Минфина Грузии задержали мужчину, обвиняемого в продаже поддельных акцизных марок. Такое сообщение опубликовано на сайте ведомства.

Как выяснило следствие, обвиняемый реализовал поддельные акцизные марки для сигарет в Аджарии. При задержании у него было изъято более ста марок, пишет "Новости-Грузия".

Идет расследование по статье "Изготовление, сбыт или (и) использование поддельных акцизных марок", мужчине грозит лишение свободы на срок от двух до четырех лет.

Показать текст
  • 472
  • 638
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий