Новости дня

Песков: Спорт должен оставаться вне политики

«Мир 24» / Дмитрий Белицкий">
В ходе подписания соглашения о генеральном партнерстве между Российской шахматной федерацией и компанией «ФосАгро», пресс-секретарь президента РФ выразил благодарность компании за поддержку шахмат.

Спорт, в том числе шахматы, должен оставаться вне политики. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, возглавляющий попечительский совет Российской шахматной федерации, передает РИА «Новости».

Песков отметил, что во многих странах государственные деятели любят шахматы и покровительствуют этому виду спорта.

«Поэтому шахматы всегда имели отношение к политикам, но, по крайней мере мы, как Россия, всегда выступаем за то, чтобы шахматы, равно как и другие виды спорта, никогда не имели отношения и никогда не были инструментом в руках политики», – сказал он.

Выступая на церемонии подписания соглашения о генеральном партнерстве на 2019 год между РШФ и компанией «ФосАгро», Песков выразил благодарность компании за поддержку шахмат. На прошлой неделе президент РФ Владимир Путин на форуме «Деловой России» отмечал, что российские производителями занимаются поставками удобрений, не содержащих вредных веществ, напомнил он. «В том числе он имел в виду как раз поставки компании «ФосАгро», – заметил Песков и добавил, что эта компания также известна ответственным отношением к шахматам.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Читайте также:

  • Россиянин Дубов выиграл чемпионат мира по быстрым шахматам
  • Карлсен в третий раз защитил титул чемпиона мира по шахматам
Показать текст
  • 495
  • 325
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий