Новости дня

Безработный, комик, бывший подруги: как я сходила на 51 свидание за месяц

Целый месяц журналист Леди Mail.ru посвятила свиданиям. Начала со знакомых мужчин своих подруг, продолжила в «Тиндере», а закончила быстрыми свиданиями и свахой (чуть не разорилась). Рассказываем, с чего все началось.

Почему я одна

Мне 23 года, у меня не было ни разу серьезных отношений. Лишь короткие романы: на три дня, на неделю, максимум на месяц. Люблю легкость.

Во-первых, мне лень искать себе адекватного парня, предварительно думать о том, каким он должен быть: что у него будет за характер, работа, цвет глаз, религия, наличие или отсутствие вредных привычек, будет ли он, так же как я, боготворить Вуди Аллена и Феллини или уснет под их фильмы.

Во-вторых, мне отлично одной, мне никогда не бывает скучно в собственной компании. Так было с детства. Пока всем моим сверстницам в детском саду нужна была компания, чтобы поиграть вместе во что-либо, я брала пару кукол, уходила в угол комнаты и погружалась в собственный мир фантазии. Потом я выросла, и вместо игры появились другие интересные занятия. Кажется, что в мире нет ни одного мужчины, который был бы так интересен, как и я сама.

Но все время находиться в одиночестве человеку вредно. И, чтобы не превратить себя с годами в злого Скруджа, который сторонится общества, я решаюсь на поиски любви. В конце концов, если ничего не получится, то хотя бы приобрету новых друзей.

Тиндер на двоих

Подумав, что проще всего искать парня в интернете, я скачиваю «Тиндер». Приложение, которое изначально было создано для поиска партнера на одну ночь, сегодня является главной площадкой для знакомств. Сколько раз я слышала от своих друзей фразы, вроде: «Вот, Лена, познакомилась со своим мужем в «Тиндере», а Катя переехала в Швейцарию, после того как закрутила роман с парнем из приложения».

В «Тиндере» я ничего не понимаю, поэтому обращаюсь за советом к своей подруге Наде, которая познакомилась со своим нынешнем бойфрендом именно через это приложение (ее бойфренд — ок). Мы создаем мне профиль: загружаем симпатичное фото, указываем возраст, рост — 179 см (коротышек просьба не беспокоиться), а еще сообщаем небольшую информацию обо мне, в этом креативно помогает Надя. Хорошо — пишу, но моя начальница попросила сказать, что я красивая (шутка, конечно).

Профиль готов — время действовать.

Смотрим фотографии мужчин, которые находятся недалеко от меня. Свайп — влево, когда совсем нет, вправо — можно попробовать. Появилось примерно двадцать кандидатов. Некоторые из них стали писать. Посыпались стандартные: «Привет, хорошо выглядишь»; «Как поживаешь?»; «Твоя начальница и правда права — ты красотка».

Уже через полчаса я вела несколько десятков диалогов. Когда сил на общение не было, я отдавала телефон Наде, и она принимала экстравертный удар на себя. Мы путались в именах, занятиях парней. Иногда я брала телефон и повторно отвечала на вопрос, на который уже дала ответ Надя (от моего имени, конечно). Временами было очень весело.

Порой я отвечала в чате на вопрос, который парень не задавал. Так, например, я поделилась своими впечатлениями о работе, хотя меня спросили, нравится ли мне жить в Москве. «Извини, это все трудный рабочий день», — написала я в чате одному кандидату, когда он не понял мое сообщение.

С частью парней я перешла общаться в Инстаграм и WhatsApp. И все запуталось еще больше. Я не успевала понимать, кто конкретно мне пишет, поэтому вежливо спрашивала имя молодого человека. Кто-то сразу обижался. «А что, тебе кто-то еще сейчас пишет? Нет, угадай, кто я!» — возмущался молодой человек, чье имя я не запомнила, поэтому обозначила его в WhatsApp символом — «?».

Про эрекцию и не только

Несколько парней хотели имитировать живое общение, поэтому засыпали меня длинными голосовыми сообщениями. Глобального смысла в этих аудио не было. Одни рассказывали о том, как прошел день, вторые, желая произвести на меня впечатление, делились своим пониманием тарантиновского «Однажды в Голливуде», третьи просто записывали свой неинтересный словесный бред.

Например, 34-летний Владимир рассказывал мне интересный факт о своей физиологии: «Ты даже не представляешь, как сложно быть мужиком! Сегодня я проснулся в 6 утра от того, что у меня началась эрекция», — со смехом делился парень. Он прислал мне несколько «голосовых», где подробно рассказывал об этом.

Желание сходить на свидание с таким кандидатом отпало.

Были также парни — любители звонков. 22-летнему Никите нравилось поговорить по телефону. Точнее, помолчать. В первый же вечер он набрал меня, задал вопрос про мою работу, и после этого на другом конце провода повисло неловкое молчание. Я что-то болтала, пыталась казаться общительной, но от Никиты не было ни одной реплики. После пяти минут монолога я повесила трубку. А через час Никита написал мне и опять попросил созвониться. Я проигнорировала сообщение. Никита терроризировал меня звонками еще пару дней, а затем отправился в «черный список».

27-летний девственник

Больше всего мне запомнился 27-летний Кирилл. Симпатичный, судя по фотографии в профиле, высокий, спортивного телосложения. Любитель сноуборда, кино и прогулок. А еще у него ни разу не было отношений с девушками. Ни платонических, ни сексуальных.

Кирилл, как он мне рассказал, просто не задумывался об этой части своей жизни. Если интрижки все же случались, дамы попадались все не те: то слишком толстые, то слишком худые, то слишком навязчивые, то слишком холодные.

Конечно, с трудом верилось, что у парня не было секса до 27 лет. И казалось, подобная легенда — приманка, на которую должна попасться девушка. Сжалиться и провести ему экскурсию в мир секса. Я была не из таких. После того как я из-за загруженности не ответила на одно из сообщений Кирилла, он удалил меня из пары. Обиделся.

В первый день после общения в «Тиндере» я долго не могла уснуть. Было состояние перевозбуждения и перенасыщения мужским вниманием. Я лежала в кровати и размышляла, хватит ли сил у меня на этот эксперимент. Все-таки общаться с противоположным полом прежде всего тяжело эмоционально. Бывает, что человек не нравится тебе с первых секунд свидания, но сказать об этом в лицо сразу как-то неловко. Приходится симулировать интерес. А все неестественное поведение вредит организму, особенно нервным клеткам.

Бывший подруги

В «Тиндере» в первую неделю до встреч так дело и не дошло, пока я «мариновала» десяток парней онлайн, все та же креативная Надя предложила сходить на свидание с двумя ее знакомыми.

Первым оказался ее бывший парень Даня. Она случайно встретила его в метро через год после расставания. Слово за слово, и вот Надя узнала не только, чем сейчас занимается Даня, но и то, что у него нет девушки. Подруга в красках описала меня, и ее экс-бойфренд согласился пойти со мной на свидание.

Мы списались с Даней и договорились о встрече в центре. Предварительно Надя подробно рассказала мне о своем бывшем. Он любит пабы, поэтому непременно поведет меня пить пиво. Скорее всего, будет обсуждать со мной сериалы, а особенно свой любимый — «Парки и зоны отдыха». Будет заразительно смеяться и шутить на разные темы. И, возможно, задаст какой-нибудь философский вопрос, так как любит поразмышлять о Боге, смысле жизни и, что появилось раньше — курица или яйцо.

Все так и произошло.

Наше свидание с Даней казалось мне просмотром фильма, который я уже когда-то видела. Мы действительно пошли в паб. Он и правда заказал пиво, и объяснял, чем отличаются разные сорта этого напитка. С энтузиазмом пересказывал свои любимые сериалы и, конечно, речь зашла о «Парках и зонах отдыха».

А еще он много смеялся, даже когда мои шутки казались не такими уж оригинальными. Ну и куда же без философских тем. Даня спросил меня о религии, а точнее, верю ли я в Бога.

И, знаете, эта предсказуемость была приятной. Даня вел себя галантно. Открывал двери передо мной. Интересовался моей жизнью, расспрашивал о работе, увлечениях, друзьях. Суетился в поисках сока, когда я призналась ему, что от пива наутро у меня будет болеть голова. Заплатил за напитки и закуску. А после свидания написал сообщение, что приятно провел вечер.

Но на повторную встречу с ним я не решилась. У меня есть правило: не встречаться с бывшими своих подруг.

Суровый комик

Второе свидание Надя организовала мне со своим знакомым Алексеем. Вместе они когда-то занимались на курсах Stand up. Алексей в отличие от всех мои потенциальных кандидатов из «Тиндера» был взрослым, по моим меркам, 39-летним мужчиной, у него был 12-летний сын.

Мне сложно об этом писать, но свидание мне не понравилось. Хотя Надя описывала Алексея как человека с прекрасным чувством юмора, легкости во время нашего общения я не почувствовала. Мы довольно нудно обсуждали психологию и трудности поиска любви в большом городе. Алексей жаловался на жизнь, а я, как-то сама того не замечая, переняла его пессимистичный настрой.

Нелегко рассказывать о своих свиданиях подруге. Мои и ее ожидания оказались противоположными. Наде казалось, что свидание с ее бывшим будет провальным, а свидание с общительным и юморным приятелем пройдет на ура. На деле все вышло наоборот.

Понимая, что лучше встречаться с незнакомцами, я вернулась к своим перепискам в «Тиндере». К концу недели отозвался 22-летний Вадим, который согласился на свидание в мой обеденный перерыв. Парень не работал, поэтому ему было несложно подъехать ко мне в офис.

Любитель пострелять

Высокого парня в рубашке и пиджаке в 30-градусную жару у метро «Аэропорт» я заметила сразу. Подошла, поздоровалась, предложила прогуляться в сквере рядом. Вадим, которому я дала прозвище Страйкер, профессионально играл в страйкбол, учился на экономиста в вузе, впрочем, не окончил его, так как его отчислили из-за неуда по испанскому. Возвращаться в университет парень и не думал. Он жил в квартире, которую ему подарили родители, играл в компьютерные игры и «вроде как подыскивал работу».

Попытки разговорить Вадима и узнать о его планах на будущее успешными не были. Парень говорил, что его в жизни все устраивает, восстанавливаться в институте он не хочет, а для новой информации у него есть интернет. Уже через полчаса я поняла, что знаю про нового знакомого достаточно и прогулку можно заканчивать.

В конце свидания он предложил зайти в «Макдональдс». Видимо, у парня была установка — раз выбрался из дома, надо хотя бы зайти поесть. В фастфуде он заказал себе еду, даже не спросив меня, хочу ли я что-нибудь. Я вежливо поблагодарила Вадима за уделенное время и вернулась в офис.

После Вадима желания с кем-то встречаться из «Тиндера» не было. Не хотелось ни с кем общаться. На помощь пришла Надя. Она взяла мой телефон и назначила мне еще пару встреч. О них в следующей части.

Еще читай — Как я пыталась найти любовь с помощью гадалки

Показать текст
  • 219
  • 694
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий