Новости дня

Семья умершей на Ставрополье роженицы: Истекла кровью в операционной

16 августа в сельском роддоме на Ставрополье после кесарева скончалась 24-летняя Диана Келасова. Семья этой девушки винит в ее гибели врачей.

Мачеха Дианы Вера Дашко рассказала РЕН ТВ, что девушка состояла до 35 недель беременности на учете в больнице Краснодарского края, после этого перевелась в Андроповскую ЦРБ, где наблюдалась последний месяц беременности.

"15 августа, когда у нее начались роды, ее бросили на операционном столе заведующая гинекологическим и родильным отделением и врач акушер-гинеколог. Они покинули операционную после Кесарева, одна ушла ставить себе капельницу из-за давления, вторая уехала в Ставрополь за мужем. Диана оказалась на операционном столе с огромной кровопотерей и только с медперсоналом, который был нестерильным", - говорит Вера.

Женщина уверена, что Диана погибла из-за халатности и непрофессионализма врачей.

"Когда врачи заподозрили сложный диагноз, могли бы изначально вызвать санавиацию и перевести ее в перинатальный центр в Ставрополь, а не вызывать родовую деятельность", - отмечает Дашко.

 Как сообщалось ранее, во время родов девушка потеряла около 700 граммов крови, спустя 10 минут после кесарева она пожаловалась на проблемы с дыханием.

По словам родных Дианы, медики ввели ей удвоенную дозу промедола и оставили лежать в реанимации. Из-за этого роженица умерла. Появившийся на свет ребенок родился живым.

Родственники погибшей обратились с заявлением в Следственный комитет и попросили разобраться в произошедшем. Причину смерти девушки предстоит выяснить правоохранителям.

Показать текст
  • 269
  • 573
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий