Новости дня

В Следственном комитете обнародовали информацию о расследовании убийства российских журналистов в Центральноафриканской республике

Сотрудники СКР выезжали на место преступления, участвовали в допросах свидетелей, изучали улики.

Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли летом прошлого года. По предварительным данным, они попали в засаду по дороге к месту проведения съемок. Установлено: все трое приехали в ЦАР по туристическим визам, работали без официальной аккредитации и охраны.

По версии следствия, все указывает на то, что российские журналисты стали жертвами грабителей.

«Журналисты направились из Банги в город Сибю, куда прибыли вечером тех же суток. Когда они выезжали из города поздно вечером, местные военнослужащие предупредили их об опасности ночной поездки и многочисленных бандитских группировках, рекомендуя переночевать в городе. Однако россияне, сославшись на нехватку времени, все же отправились в путь. На расстоянии 23 км от города Сибю группа вооруженных людей, говоривших по-арабски, остановила автомобиль. Россиян вывели из машины, а после отказа отдать технику и попытки сопротивления, расстреляли», – сказала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

Показать текст
  • 481
  • 474
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий