Новости дня

Самый маленький спортседан Mercedes получил удлиненную версию

Немцы подготовили для Китая длиннобазную версию «заряженного» седана Mercedes-AMG A35, премьера которой состоялась на Шанхайском автосалоне

Компания Mercedes-AMG представила длиннобазную модификацию модели A35 Sedan — самого маленького «заряженного» седана немецкой марки. Премьера автомобиля состоялась на Шанхайском автосалоне.

Размер колесной базы автомобиля увеличился на 60 мм — с 2729 до 2789 миллиметров. Это позволило добавить немного свободного места в районе ног задних пассажиров.

Mercedes-AMG A35L оснастили тем же двухлитровым четырехцилиндровым наддувным двигателем, развивающим 306 л.с. и 400 Нм крутящего момента. Мотор работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода 4Matic.

Седан способен ускоряться с места до первой «сотни» за 4,9 сек., а его максимальная скорость принудительно ограничена электроникой 250 км в час. В нормальных условиях крутящий момент передается на передние колеса, однако в случае необходимости тяга может распределяться между осями в отношении 50:50.

Mercedes-AMG A35L получил информационно-развлекательный комплекс MBUX, где сенсорный дисплей мультимедиа объединен с полностью цифровой приборной панелью, куда, в том числе, выводятся данные о динамических перегрузках и работе мотора.

Седан будет выпускаться в Китае на совместном предприятии концерна Daimler и местной фирмы BAIC. При этом двигатели будут поставляться с завода в немецком городе Келледа.

Показать текст
  • 393
  • 315
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий