Новости дня

США приступили к снятию санкций с России

Министерство финансов Соединенных Штатов подтвердило намерение снять санкции с компаний En+, "Русал" и "Евросибэнерго". Об этом накануне после встречи с конгрессменами сообщил глава Минфина Стивен Мнучин.

"En+, "Русал" и "Евросибэнерго" попали под санкции только потому, что их контролировал и ими управлял (Олег) Дерипаска. Эти предприятия претерпевают значительные изменения в области реструктуризации и управления, что выводит их из-под контроля Дерипаски и значительно сокращает его долю", - говорится в опубликованном заявлении Мнучина.

Он отметил, что эти три компании взяли на себя обязательства предоставить Минфину беспрецедентный уровень прозрачности в их работе, чтобы гарантировать, что Дерипаска утратил контроль" над ними. "По причине этих действий эти предприятия выводятся из-под санкции", - уточнил Мнучин.

При этом глава министерства подчеркнул, что оно будет бдительным в вопросе контроля за выполнением En+ и "Русалом" своих обязательств. "Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и незамедлительными последствиями, включая пересмотр санкций", - цитирует Мнучина РИА Новости.

Помимо этого, глава Минфина выразил готовность продолжить работу с конгрессом по этому вопросу.

Напомним, 19 декабря 2018 года в министерстве финансов США сообщили что собираются через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "Русал" и "Евросибэнерго", подконтрольные Олегу Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. При этом сам Дерипаска останется в списке. Его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.

Показать текст
  • 479
  • 608
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
    Будьте первым, кто оставит комментарий!
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Показать еще
Идет загрузка ···
Больше не найдется.
Оставьте комментарий